Este site é protegido pelo reCAPTCHA e se aplicam a Política de Privacidade e os Termos de Uso do Google.

Cadastrar
Acesso

Chatbot

2

117 cursos disponíveis

Filtrar

Administrando Bancos de Dados

A administração de bancos de dados é uma função ampla e estratégica, que requer o desenvolvimento de uma visão integral dos processos inerentes à função, tais como análise, planejamento e cuidados com monitoramento, manutenção e restauração de dados. Este curso foi organizado com o propósito de detalhar esses temas e se destina a pessoas com conhecimentos prévios sobre o assunto.

Duração 15h

Nível Intermediário

Favoritar
Administrando Bancos de Dados

Análise de Balanços

Dando sequência aos estudos na área de contabilidade, nosso curso de Análise de Balanços mostra como você deve olhar para o retrato financeiro de uma empresa – o chamado Balanço Patrimonial –, e compreendê-lo. Esse método é considerado o mais rápido, eficiente e abrangente para produzir informações úteis que podem ajudar na tomada de decisões. Nosso objetivo é apresentar técnicas de análise para ajudá-lo nessa interpretação indispensável para fazer, inclusive, a Análise de Crédito, ferramenta essencial na hora de prospectar novos negócios. No decorrer do curso, no capítulo sobre a governança corporativa, você também conhecerá particularidades da atividade empresarial, e passará por assuntos como análise vertical, capital de giro, prazos médios, entre outros. No total, são 11 módulos de conteúdos indicados para todos que desejam se aprofundar um pouco mais no mundo da administração.

Duração 20h

Nível Intermediário

Favoritar
Análise de Balanços

Android – Parte 1: Crie a sua primeira APP mobile

Este curso é composto por cinco aulas e uma série de vídeos, nos quais você aprenderá a desenvolver Apps a partir do Android Studio, além de conhecer conceitos importantes e boas práticas de programação. Android é um sistema operacional open source (de código aberto), baseado em Linux, com comportamentos similares aos sistemas operacionais existentes no mercado, como Windows, Mac iOS e o próprio Linux. A principal vantagem de desenvolver para Android é justamente o grande alcance que ele tem de usuários. Este curso é classificado como um curso básico, portanto, em cada aula, vamos ter pelo menos um exercício para fixação dos conceitos apresentados. A maioria dos vídeos tem um passo a passo de implementação. Assim, recomendamos que você primeiro assista ao vídeo, preste atenção no conteúdo e só depois passe para a parte prática, implementando o que foi abordado.

Duração 10h

Nível Iniciante

Favoritar
Android – Parte 1: Crie a sua primeira APP mobile

Android – Parte 2: Avançando com listeners, menu e UI

Este curso é composto por cinco aulas e uma série de vídeos, nos quais você dará continuidade aos conhecimentos sobre como desenvolver Apps com Android Studio, além de aprender conceitos importantes e boas práticas de programação. Android é um sistema operacional open source (de código aberto), baseado em Linux, com comportamentos similares aos sistemas operacionais existentes no mercado, como Windows, Mac iOS e o próprio Linux. A principal vantagem de desenvolver para Android é justamente o grande alcance que ele tem de usuários. Este é um curso classificado como intermediário, portanto, em cada aula teremos ao menos um exercício para fixação dos conceitos apresentados. A maioria dos vídeos tem um passo a passo de implementação. Assim, recomendamos que você primeiro assista ao vídeo, preste atenção no conteúdo e só depois passe para a parte prática, implementando o que foi abordado.

Duração 10h

Nível Intermediário

Favoritar
Android – Parte 2: Avançando com listeners, menu e UI

Aprendendo na Web

Hoje em dia, as tecnologias estão presentes em nossa vida de uma forma tão natural, que mal lembramos como era nossa rotina antes da existência da internet e de aparelhos eletrônicos como os celulares, não é mesmo? Sem contar a geração que já nasceu conectada e desde sempre conviveu com esses recursos. A melhor parte é saber que, além de usar os recursos tecnológicos para nos comunicar com amigos e compartilhar conteúdos, eles também podem se revelar indispensáveis para melhorar o desempenho nos estudos. Este curso foi criado justamente para mostrar como você pode tirar o melhor proveito de todo o potencial didático da internet e transformar-se em um verdadeiro aluno do século XXI. Para isso, falamos sobre ferramentas e ambientes úteis e apresentamos dicas sobre como aproveitar a enorme quantidade de informações oferecidas na web. O conteúdo foi dividido em quatro módulos para facilitar seu aprendizado, com temas complementares e atividades que o ajudarão a entender melhor alguns conceitos. Ao concluir o curso, você compreenderá melhor como a tecnologia transformou a forma de estudar e como você pode pegar carona nesse movimento para aprender cada vez mais com a web.

Duração 12h

Nível Iniciante

Favoritar
Aprendendo na Web

Atendimento ao Público

O objetivo deste curso é apresentar noções de atendimento, suas diferentes formas e técnicas, e, principalmente, o que é preciso fazer para que uma pessoa se sinta bem atendida. Para isso, você é convidado a refletir sobre a essência dessa atividade tão presente em nossa rotina e tão importante para muitas áreas de negócio, independentemente da forma de contato: pessoalmente, por telefone ou internet. Dividido em quatro módulos, nosso curso apresenta conteúdos que mostram, entre outras abordagens, o quanto ouvir atentamente faz toda a diferença na hora de atender, assim como a importância de realizarmos essa atividade mostrando – e sentindo – toda a importância que ela tem. E as dicas não param por aí. Apresentamos técnicas para lidar com a percepção do público, clientes problemáticos e eventuais situações complicadas que possam ocorrer durante um atendimento. Ao longo dos estudos, você deverá responder a perguntas de acompanhamento e realizar atividades de fixação. Tudo para ajudá-lo na importante missão de compreender a arte de atender bem.

Duração 10h

Nível Iniciante

Favoritar
Atendimento ao Público

Biologia: Alimentação e Saúde

Comer de forma saudável é considerado um dos pilares fundamentais da boa saúde e, por isso, é importante ter uma noção mínima sobre a composição nutricional dos alimentos. No curso de Alimentação e Saúde, você terá a oportunidade de conhecer os grupos nutricionais e de aprender quais são as principais fontes alimentares de cada tipo de nutriente. Além disso, você também aprenderá como interpretar melhor os rótulos de alimentos industrializados e as tabelas nutricionais dos alimentos, a fim de fazer melhores escolhas para sua alimentação.

Duração 3h

Nível Iniciante

Favoritar
Biologia: Alimentação e Saúde

Biologia: Digestão e Respiração

O objetivo deste conteúdo é favorecer sua aprendizagem sobre como ocorrem a digestão e a respiração no corpo humano. Para isso, você conhecerá os órgãos,suas respectivas funções e, ainda, como eles atuam de forma integrada. Ao final deste percurso, você saberá identificar a anatomia dos sistemas digestório e respiratório, quais secreções e moléculas eles produzem durante suas atividades biológicas e como algumas doenças podem comprometer o funcionamento de ambos.

Duração 4h

Nível Iniciante

Favoritar
Biologia: Digestão e Respiração

Boas práticas na produção de videoaulas

Este curso tem como objetivo ser uma espécie de guia para você, professor(a), conhecertécnicas e ferramentas para iniciar a produção de videoaulas. Você passará pelas fases de planejamento e construção dos vídeos, conhecendoquais são os formatos mais indicados, os tipos de roteiro, as variáveis que devem ser consideradas, a necessidade de organizar o que será exibido, a definição do tema, quais são os aspectos relevantes na hora da edição e muito mais! Ao final deste percurso, você terá uma base mais consistente para iniciar a produção desse formato de aula para os seus alunos, que é um recurso cada vez mais utilizado e que veio para ficar!

Duração 5h

Nível Iniciante

Favoritar
Boas práticas na produção de videoaulas

Comunicação e Expressão

Todos os conceitos que definem e explicam a nossa sociedade passam, de uma forma ou de outra, pelo conceito da comunicação. Mas, afinal, o que é comunicação? Comunicação é uma palavra derivada do termo latim communicare, que significa tornar comum, compartilhar, trocar opiniões, associar, conferenciar. A comunicação está em nosso dia a dia, seja ela verbal (que é aquela que acontece por meio da linguagem escrita ou falada)ou não verbal (que são os gestos, a expressão facial e corporal, as imagens, os símbolos, etc.). Neste curso, você vai relembrar vários temas que já aprendeu ao longo de sua jornada estudantil. Você vai ver como a comunicação acontece, quais são seus elementos, os tipos de comunicação e que as regras gramaticais foram criadas para que as pessoas tenham um parâmetro de como escrever e falar uma língua, evitando ruídos na comunicação. Toda a jornada de aprendizado deste conteúdo passa por cinco etapas: • Start – Comece a pensar sobre o tema do módulo • Bússola – Descubra o que é preciso saber para cumprir a missão • Desafio – Reveja os conceitos apresentados no módulo • Missão – Coloque em prática o que você aprendeu • Quiz – Teste seus conhecimentos sobre o que você aprendeu

Duração 6h

Nível Iniciante

Favoritar
Comunicação e Expressão

Comunicação Empresarial

O processo de comunicação nas organizações é importante para a imagem dela perante funcionários, fornecedores, clientes, órgãos governamentais e a sociedade como um todo. Todo profissional, em algum momento, será solicitado a se expressar e terá de "vender" suas ideias, seja redigindo um texto ou elaborando uma apresentação, pessoalmente ou à distância. É preciso estar preparado. Dentro deste contexto, este curso tem como objetivo mostrar a você a importância de desenvolver a capacidade de se comunicar bem tanto na forma escrita quanto na forma oral, como fator de diferenciação no mercado de trabalho.

Duração 12h

Nível Iniciante

Favoritar
Comunicação Empresarial

Comunicação Escrita

Verdade seja dita: o uso correto da língua portuguesa pode fazer toda a diferença em sua vida pessoal e profissional, sendo até decisivo em alguns momentos. Por outro lado, nunca é demais lembrar que até quem domina bem o assunto pode ficar inseguro na hora de redigir um texto. Independentemente de qual for o seu caso, realizar este curso de Comunicação Escrita poderá ajudá-lo a compreender pontos gramaticais essenciais para escrever corretamente, entre eles, pontuação, crase e ortografia. Sobre a arte de escrever bem, o curso ainda oferece informações básicas para você redigir um texto com objetividade, clareza e concisão. Também mostramos como começar um texto, a importância de conhecer o leitor e satisfazer suas expectativas, e como desenvolver ideias e concluí-las. Para completar, o conteúdo também aborda exemplos práticos e exercícios para ajudá-lo a fixar os ensinamentos. Vale saber: nosso curso está atualizado em relação ao Novo Acordo Ortográfico.

Duração 40h

Nível Iniciante

Favoritar
Comunicação Escrita
Próxima página
carregando mais cursos...
Fechar Termos e Condições de Uso da Escola Virtual

APRESENTAÇÃO

A FUNDAÇÃO BRADESCO, entidade beneficente de assistência social, inscrita no CNPJ nº 60.701.521/0001-06, com sede no Município de Osasco – SP, visando propiciar um ambiente virtual gratuito de aprendizagem, criou o portal de e-learning dedicado a oferecer cursos livres a distância, via Internet, denominado “ESCOLA VIRTUAL”.

O ambiente, doravante denominado ESCOLA VIRTUAL, está à disposição de todos que queiram obter formação inicial e continuada em Educação a Distância (EAD), por meio do endereço eletrônico www.ev.org.br.

As condições de uso, às quais cada interessado (doravante denominado ALUNO) terá acesso, estão formalizadas neste Instrumento.

1. DO OBJETO

1.1. O presente Termo de Uso tem por objeto estabelecer as condições de uso do portal ESCOLA VIRTUAL, sem prejuízo das demais condições previstas no próprio ambiente virtual e nas páginas/conteúdo do(s) curso(s) escolhido(s) pelo ALUNO, as quais passam a fazer parte integrante deste Instrumento.

2. SOBRE OS CURSOS

2.1. Os cursos da ESCOLA VIRTUAL são considerados cursos de Formação Inicial e Continuada (FIC). São cursos livres e, portanto, não requerem regulamentação específica ou autorização de órgãos de ensino competentes. Caracterizam-se pela modalidade de educação não formal, destinada a proporcionar ao ALUNO conhecimentos para o seu desenvolvimento pessoal e profissional.

2.2. A ESCOLA VIRTUAL oferece diversos cursos em diferentes áreas de interesse, como:

  • Administração
  • Contabilidade e Finanças
  • Desenvolvimento Pessoal e Profissional
  • Educação
  • Tecnologia

3. DA GRATUIDADE

3.1. Os cursos oferecidos pela ESCOLA VIRTUAL são integralmente gratuitos.

4. DAS CONDIÇÕES BÁSICAS PARA ACESSO, CADASTRO E USO

4.1. Para o ALUNO usufruir dos cursos da ESCOLA VIRTUAL é necessário dispor de um computador com conexão à Internet, cujos requisitos mínimos de recursos e configuração exigidos para a visualização das aulas via Internet são os seguintes:

  • Windows 7 (ou superior)
  • Acesso à Internet
  • Uma conta de e-mail válida
  • Bloqueadores de pop-up desabilitados
  • Plugins do Java e Flash Player instalados e atualizados

4.2. Para acesso aos cursos on-line, o ALUNO deverá realizar o cadastro completo no site (www.ev.org.br), informando dados pessoais e/ou outros exigidos pela ESCOLA VIRTUAL. Uma vez respeitadas as condições deste Termo de Uso, o cadastro terá validade por prazo indeterminado.

4.3. Ao término do cadastro, o aluno já terá o seu login e a respectiva senha de acesso (criada no ato do cadastramento), para ter acesso ao ambiente virtual dos Cursos.

4.4. Escolhido o curso desejado, o ALUNO fará a sua matrícula e terá acesso a todo o conteúdo para estudo.

4.5. O login e a senha permitem, ainda, o acesso ao seu cadastro individual, para eventuais atualizações das informações pessoais, como endereço, telefone, entre outras.

4.6. O tempo de duração no curso começa a ser contabilizado após a matrícula efetuada pelo ALUNO, no ambiente virtual de aprendizagem.

4.7. Finalizado o período de acesso determinado para o curso escolhido, que é de 60 (sessenta) dias, ele expirará automaticamente e ficará indisponível por até 15 (quinze) dias, aproximadamente. Após este período, o ALUNO poderá realizar nova matrícula, caso haja interesse em concluir o referido curso.

5. DA PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

5.1 A utilização dos dados pessoais fornecidos pelo ALUNO à Fundação Bradesco, ou qualquer outra atividade de tratamento de dados pessoais que ocorra em decorrência do acesso e utilização da Plataforma ESCOLA VIRTUAL, será realizada em observância à privacidade e à proteção de dados pessoais, nos termos da legislação em vigor.

5.2 Quais dados coletamos sobre o usuário?

5.2.1 Ao se cadastrar, o Usuário deverá fornecer as seguintes informações: nome, CPF, e-mail, data de nascimento e telefone celular.

5.2.2 A Escola Virtual também poderá coletar informações de navegação do dispositivo do Usuário e dados de comportamento em ambiente virtual, por meio da utilização de ferramentas como os cookies.

5.2.3 Os cookies são pequenos arquivos de informações que podem ser armazenados no dispositivo de acesso do usuário, quando da navegação na plataforma da ESCOLA VIRTUAL. Estes arquivos permitem comparar e compreender como os Usuários navegam através da nossa página web e, assim, melhorar o processo de navegação.

5.2.4 Para saber mais como a Escola Virtual utiliza cookies, acesse nossa Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco.

5.3 Por que tratamos os dados do usuário?

5.3.1 O tratamento de dados pessoais pela Escola Virtual tem diversas finalidades. Apresentamos, abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as informações pessoais do usuário:

  • Para execução dos serviços ofertados a fim de viabilizar o cadastro do usuário, a matrícula no curso de sua preferência, o acesso ao conteúdo dos cursos, aos materiais, e a emissão do certificado de conclusão do curso.
  • Para permitir o acesso e uso de recursos da própria plataforma, garantindo o desempenho dela, os requisitos de segurança e possibilitando uma melhor experiência do Usuário.
  • Para reconhecimento da origem e do último acesso, bem como para acompanhar o acesso e realização dos cursos on-line e a navegação pelo site da ESCOLA VIRTUAL.
  • Para segurança da plataforma e do Usuário, adotando medidas de segurança e prevenção à fraude, se necessário. Para tanto, qualquer área do portal da ESCOLA VIRTUAL, em que há publicação de informações ou comunicação dos Usuários, poderá ser monitorada, como por exemplo, as salas de bate-papo, sessões de videoconferência, fóruns de discussão, sempre em respeito à sua privacidade e à legislação aplicável.
  • Para envio de informações sobre os cursos da plataforma e novos serviços que possa interessar aos Usuários.

5.3.2 Caso seja necessária à coleta de dados pessoais adicionais, tomaremos o devido cuidado de avisar ao usuário sobre tal ação por meio de aviso ou, quando necessário, coletar o seu consentimento.

5.4 Com quem os Dados Pessoais são compartilhados?

5.4.1 Algumas vezes, para a operacionalização dos cursos oferecidos e disponibilizados pela ESCOLA VIRTUAL, será necessário o compartilhamento de Dados Pessoais. Seguem algumas hipóteses, em que o compartilhamento poderá ocorrer:

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados aos alunos, como por exemplo a empresa Cisco, parceira da Fundação Bradesco nos cursos semipresenciais preparatórios para provas de certificação;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da ESCOLA VIRTUAL e cumprimento de suas obrigações legais.

5.4.2 Em alguns casos, a depender da operação, os Dados Pessoais poderão ainda ser compartilhados com algumas das empresas parceiras da Organização Bradesco, de modo que serão adotadas todas as medidas, a fim de garantir a proteção aos Dados Pessoais.

5.5 Disposições Gerais

5.5.1 Não manteremos os dados pessoais dos usuários por mais tempo do que o necessário para as finalidades declaradas acima, nem utilizaremos os dados dos usuários para outros fins, exceto nas hipóteses previstas na Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco, e/ou nas hipóteses autorizadas por lei.

5.5.2 O Usuário poderá, a qualquer momento, exercer seus direitos com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, conforme orientações dispostas na Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco.

5.5.3 Para mais informações sobre a forma pela qual tratamos os dados pessoais dos Usuários, acesse a Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco ou entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados

Nome: Sandro Rogério Lopes Cassajuz

[dpo@fundacao.bradesco]

6. DA APROVAÇÃO/REPROVAÇÃO DO ALUNO NOS CURSOS OFERECIDOS

6.1. O ALUNO deverá navegar por todas as telas do curso, realizar os exercícios propostos (quando houver) e realizar a avaliação final.

6.2. Será considerado aprovado, o ALUNO que obtiver aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final, a ser realizada diretamente no ambiente virtual de aprendizagem, ao final do curso.

6.3 Caso o ALUNO seja reprovado, poderá realizar o curso novamente, efetuando uma nova matrícula.

7. DO CERTIFICADO DE CONCLUSÃO DE CURSO

7.1. Para o ALUNO aprovado será disponibilizada, automaticamente, a impressão do Certificado de Conclusão no mesmo ambiente virtual de aprendizagem, por meio do botão “Imprimir Certificado”, o qual se torna visível logo após a aprovação.

7.2. A impressão do certificado é de responsabilidade do ALUNO. A ESCOLA VIRTUAL não envia certificados via Correios.

7.3. Os Certificados de Conclusão não têm prazo de validade e estarão sempre disponíveis para impressão no histórico de cursos realizados pelo ALUNO.

7.4. O Certificado de Conclusão possui assinatura digital de um representante da ESCOLA VIRTUAL. Em regra, não se reconhece firma de assinatura digital. A ESCOLA VIRTUAL não se responsabiliza por reconhecimentos de firma de assinaturas.

7.5. Os certificados emitidos pela ESCOLA VIRTUAL possuem código de autenticidade. Trata-se de código alfanumérico, único e exclusivo, composto por 32 caracteres. Cada certificado emitido possui um código de autenticidade próprio. Na posse deste código, qualquer pessoa ou instituição poderá verificar sua autenticidade.

7.6. Na página inicial da ESCOLA VIRTUAL há uma área denominada “Validação de Certificado”. Basta informar o código impresso no certificado para verificar sua autenticidade.

8. DA INSCRIÇÃO PARA OS CURSOS SEMIPRESENCIAIS DA CISCO

8.1. No rodapé do portal da ESCOLA VIRTUAL há um link denominado “Cursos Preparatórios para a Certificação Cisco”. Neste local, há todas as informações sobre os cursos disponíveis (que são semipresenciais) e a possibilidade de realizar a respectiva inscrição. Por ser semipresencial, o curso requer um processo seletivo que conta com outras etapas.

8.2. Após selecionar o curso desejado, a unidade escolar mais próxima de sua residência (para frequentar as aulas semanais) e o período desejado, o ALUNO deverá aguardar a convocação para matrícula, que poderá ser feita por e-mail ou telefone.

8.3. Para se candidatar a uma vaga nos cursos da Cisco é igualmente obrigatório dispor de login e senha de acesso à ESCOLA VIRTUAL.

9. DA CONFIDENCIALIDADE

9.1. O login e a senha são de uso pessoal e intransferível, sendo vedada a cessão a terceiros, a qualquer título.

9.2. O ALUNO declara estar ciente de que é proibido ceder a terceiros o seu login e senha de acesso. Ocorrendo a hipótese, deverá o ALUNO adotar todas as medidas necessárias para IMPEDIR sua utilização por esses terceiros, sendo, ainda, responsável por quaisquer eventuais encargos decorrentes dessa utilização indevida. Caso a ESCOLA VIRTUAL tome conhecimento do uso do acesso do ALUNO por terceiro, adotará as providências necessárias para bloqueio do acesso ao ambiente virtual de aprendizagem.

10. DAS DECLARAÇÕES E RESPONSABILIDADES

10.1. O ALUNO concorda e declara-se ciente de que a efetivação do cadastro significará integral concordância com os termos e condições deste Instrumento e aos requisitos mínimos de configuração do computador, exigidos para visualização das aulas.

10.2. O ALUNO declara estar ciente de que é proibido veicular mensagens que possam vir a ser consideradas ofensivas, subversivas ou que firam princípios éticos.

10.3. O ALUNO é responsável civil e criminalmente pela veracidade dos dados, declarações, informações e documentos que fornece e pelas consequências que deles advierem.

11. DA SEGURANÇA

11.1. É proibido tentar burlar o sistema de segurança de informação.

11.2. A ESCOLA VIRTUAL, a qualquer momento e sem prévio aviso, reserva-se no direito de bloquear o acesso do ALUNO em caso de violação de qualquer das disposições deste Termo de Uso.

12. DA PROPRIEDADE

12.1. A FUNDAÇÃO BRADESCO poderá alterar, incluir e excluir cursos e cargas horárias disponíveis no ambiente virtual de aprendizagem, a partir de seu interesse e premissas pedagógicas e sem aviso prévio.

12.2. As marcas, logos e logomarcas registradas da Organização Bradesco e/ou de seus parceiros, disponíveis no portal da ESCOLA VIRTUAL, só podem ser usadas publicamente com autorização do respectivo proprietário.

12.3. O conteúdo da ESCOLA VIRTUAL é protegido por Copyrights nacionais e por leis internacionais de Copyright, sendo vedado copiar, reproduzir, modificar, publicar, transmitir, postar ou distribuir, por qualquer meio ou método, sem a autorização prévia e por escrito da FUNDACÃO BRADESCO. Eventuais permissões nesse sentido constarão da respectiva página.

12.4. A FUNDAÇÃO BRADESCO e seus parceiros não dão nenhum direito implícito ou explícito sobre nenhuma patente, Copyright, marca registrada ou informação de segredo comercial.

12.5. Não é permitido:

  • modificar os materiais ou usá-los comercialmente ou de qualquer forma, em exibições públicas, apresentações, venda ou aluguel;
  • descompilar, fazer engenharia reversa ou desmontar o software;
  • remover qualquer informação sobre Copyright ou exclusividade dos materiais;
  • transferir os materiais para terceiros;
  • fornecer sua senha a terceiros;
  • fazer cópias não autorizadas dos materiais.

12.6. O ALUNO que praticar qualquer ato acima mencionado estará sujeito às penalidades previstas nas Leis 9.609 e 9.610, de 19 de fevereiro de 1998 e a Lei 12.965, de 23 de abril de 2014, esta última conhecida como o Marco Civil da Internet, que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.

13. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

13.1. Os cursos são auto instrucionais, não possuem tutoria e são oferecidos "no estado em que se encontram", sem qualquer garantia expressa ou implícita de qualquer espécie, inclusive em relação à adequação ao assunto principal.

13.2. Em nenhuma hipótese, a FUNDAÇÃO BRADESCO e/ou seus parceiros poderão ser responsabilizados por quaisquer faltas de informações que resultem do uso ou da incapacidade de usar as informações contidas no portal da ESCOLA VIRTUAL, mesmo que a FUNDAÇÃO BRADESCO tenha sido informada dessa possibilidade.

13.3. A FUNDAÇÃO BRADESCO se reserva ao direito de excluir ou alterar qualquer link ou programa vinculado à ESCOLA VIRTUAL, a qualquer momento.

13.4. A FUNDAÇÃO BRADESCO não se responsabiliza por empresas ou produtos dos links e se reserva no direito de indicar este fato nas suas páginas web. Caso o ALUNO decida acessar quaisquer desses links, assumirá a responsabilidade decorrente.

14. FERRAMENTAS DE COLABORAÇÃO

14.1. Qualquer material, informação ou outras comunicações transmitidas ou publicadas na ESCOLA VIRTUAL, pelos participantes dos cursos, serão consideradas não confidenciais, assim como não se discutirão direitos de propriedade, ficando desde logo autorizado o uso para fins institucionais ou de divulgação, pela FUNDAÇÃO BRADESCO.

14.2. É expressamente proibido publicar ou transmitir, para o portal da ESCOLA VIRTUAL, qualquer material ameaçador, difamador, obsceno, pornográfico, racista, de caráter preconceituoso ou qualquer outro que viole qualquer norma legal.

14.3. A FUNDAÇÃO BRADESCO não é obrigada, mas poderá, se assim desejar, monitorar ou analisar qualquer área do portal da ESCOLA VIRTUAL em que os ALUNOS transmitem, publicam informações ou simplesmente se comunicam entre si, incluindo, mas não se limitando, a salas de bate-papo, sessões de videoconferência, fóruns de discussão e o conteúdo de quaisquer dessas comunicações. Para mais informações, consulte o Aviso de Privacidade da Escola Virtual.

14.4. A FUNDAÇÃO BRADESCO e seus designados se reservam ao direito de copiar, divulgar, distribuir, incorporar e usar dessas informações e todos os dados, imagens, sons, textos e outros itens contidos nessas áreas para qualquer fim institucional ou de divulgação, respeitada a legislação aplicável.

14.5. Considerando que o espaço é livre para publicações de interesse dos participantes dos cursos, a FUNDAÇÃO BRADESCO não será legalmente responsável pelo conteúdo de qualquer dessas comunicações.

14.6. A FUNDAÇÃO BRADESCO, por meio da ESCOLA VIRTUAL, poderá enviar e-mail de divulgação dos cursos de seu portal, aos alunos inscritos no site.

15. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

15.1. Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

15.2. A Fundação Bradesco reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento, a qualquer momento.

16. DISPOSIÇÕES FINAIS

16.1. O ALUNO declara ter lido previamente este Termo de Uso, concordando com todos os seus termos e condições.

16.2. A FUNDAÇÃO BRADESCO poderá modificar/atualizar o conteúdo deste Termo de Uso a qualquer tempo, sem prévio aviso.

16.3. Eventuais questões oriundas deste Termo de Uso, serão tratadas no Fórum da Comarca de Osasco, Estado de São Paulo.

16.4. Este Termo e Condições de Uso foi alterado pela última vez e publicado em 24 de julho de 2020.

Fechar Política de Uso de Dados

A Escola Virtual compreende a importância de proteger as informações de seus usuários.

As informações coletadas neste formulário serão utilizadas apenas para efetivação do cadastro do aluno na Escola Virtual.

Eventualmente, essas informações podem ser compartilhadas com parceiros homologados pela Escola Virtual apenas para fins de oferta de cursos.