Este site é protegido pelo reCAPTCHA e se aplicam a Política de Privacidade e os Termos de Uso do Google.

Cadastrar
Acesso

Chatbot

2

Parcerias

De acordo com a Associação Brasileira de Educação à Distância (ABED), o número de matrículas em cursos na modalidade EaD vem crescendo nos últimos anos, em especial na categoria de cursos livres.

A Escola Virtual, percebendo este movimento, procurou diversificar seu catálogo de cursos, realizando parcerias com grandes empresas de tecnologia e provedores de conteúdo, para levar educação de qualidade a todos os cantos do Brasil.

Confira alguns de nossos parceiros/apoiadores

SalesForceIBM

O que é a parceria?

Os cursos gratuitos do Trailhead da Salesforce são oferecidos na Escola Virtual por meio de uma parceria entre a Fundação Bradesco – Escola Virtual e a Salesforce, empresa proprietária da plataforma Customer Relationship Management (CRM), em português, Gerenciamento de Relacionamento com o Cliente, que é referência mundial na área de gestão e relacionamento com clientes.

Essa parceria empolgante tem por objetivo capacitar profissionais e desenvolver novos talentos com foco principal nas habilidades profissionais de maior demanda no mercado brasileiro.

Os cursos abrangem o desenvolvimento de habilidades em CRM, marketing digital, e-commerce e envolvem o conjunto de práticas, estratégias de negócio e tecnologias focadas no relacionamento com o cliente.

Como funciona?

Alunos da Escola Virtual interessados em realizar esses cursos, devem acessar diretamente o site da Salesforce, clicando no botão disponível ao final desta página.

Os alunos serão redirecionados para a plataforma Trailhead, da Salesforce. Será necessário preencher um cadastro simples para realizar os cursos de interesse.

Sobre os cursos disponíveis

Uma vez cadastrado na plataforma Trailhead, o usuário terá mais de 90 (noventa) horas de conteúdo introdutório em cursos e trilhas traduzidos para a língua portuguesa.

Os alunos podem iniciar sua jornada de formação por habilidades de interesse ou por meio das trilhas focadas em carreiras, como administrador, desenvolvedor, gerente de vendas, gerente de marketing, arquiteto técnico, analista comercial, entre outros.

Todas as trilhas de aprendizagem são gratuitas.

Os cursos possuem pré-requisitos?

Há uma grande quantidade de conteúdo disponível na plataforma na língua inglesa. Nesse caso, ter fluência em inglês será recomendável, especialmente se o objetivo for realizar provas para obter as certificações.

Sobre Certificado e Certificação

A Salesforce não emite certificado de conclusão ao final de cada curso. Em vez disso, ao completar cada módulo o aluno acumula "badges" (distintivos), que o classificam em um determinado nível de estudo.

Ao conquistar cada "badge" o aluno pode compartilhar essa conquista em seu perfil.

Certificados oficiais são emitidos apenas quando o aluno tira uma certificação que, por sua vez, é paga.

Os cursos preparatórios para certificação são ministrados por um instrutor certificado e oferecidos pela Salesforce University ou um Centro Autorizado de Treinamento. Esses cursos são realizados fora do domínio Trailhead e são pagos.

Uma alternativa para baratear o custo com a certificação é utilizar o conteúdo gratuito disponível na plataforma Trailhead na fase preparatória e pagar apenas para realizar a prova de certificação.

Sobre o Suporte ao Aluno na Plataforma Trailhead

Em caso de dúvidas durante a navegação na plataforma Trailhead, o aluno poderá solicitar o suporte por meio de um chamado, porém, o texto deverá ser escrito em inglês, uma vez que não há uma central de atendimento em língua portuguesa.

Importante

A Escola Virtual não se responsabiliza pela sua navegação nesta outra plataforma e nem pela eventual cobrança de valores.

O que é a parceria?

Os cursos gratuitos da plataforma Open P-TECH da IBM são oferecidos na Escola Virtual por meio de uma parceria entre a Fundação Bradesco – Escola Virtual e a IBM, empresa referência mundial no setor de tecnologia e inovação, que também é detentora da plataforma de ensino Open P-TECH.

O que é a Open P-TECH?

A Open P-TECH é uma plataforma de cursos introdutórios em tecnologia e metodologia. Ela faz parte do programa chamado P-TECH, iniciativa pioneira de reforma educacional criada pela IBM, para preparar os jovens com as habilidades acadêmicas, técnicas e profissionais necessárias para o mercado de trabalho do século XXI.

Para acessar, não é necessário ter pré-requisitos. O usuário terá oportunidade de emitir micro certificados digitais que são reconhecidos pelo mercado e ainda compartilhar em suas redes sociais.

Cursos disponíveis

Os cursos disponibilizados na Open P-TECH abordam as principais tecnologias, metodologias e tendências do mercado global: inteligência artificial, blockchain, segurança cibernética, computação em nuvem, ciência de dados, design thinking além de cursos sobre habilidades profissionais necessárias.

Todos os cursos são de nível introdutório, autoinstrucionais e voltados aos alunos do Ensino Médio.

Na tabela abaixo, é possível conhecer um pouco mais sobre os principais conteúdos, suas respectivas cargas horárias e quando o conteúdo é disponibilizado na língua inglesa.

TRILHA E DESCRIÇÃO CONTEÚDO CARGA HORÁRIA
Inteligência Artificial
Apresenta o mundo da inteligência artificial, conhecida como IA, com atividades que mostram os elementos fundamentais da tecnologia até as implicações éticas do desenvolvimento para IA.
  • O que é Inteligência Artificial?
  • Inteligência artificial na prática
  • Construindo um chatbot (em inglês)*
5h
Blockchain
Apresenta o básico sobre tecnologias de blockchain, incluindo uma explicação sobre o funcionamento da criptomoeda e como a IBM está usando tecnologias de blockchain para melhorar a segurança dos dados.
  • O que é blockchain?
  • Como o blockchain é usado?
  • Bond of trust (em inglês)
  • Blockchain Essentials (em inglês)*
4h30
Cloud Computing (Computação em nuvem)
O curso desvenda o mistério por trás dessa biblioteca em nuvem, contendo explicações básicas dos termos e modelos de cloud computing.
  • O que é Cloud Computing (computação em nuvem)?
  • Como usar Cloud Computing?
1h10
Fundamentos de cibersegurança (Segurança Cibernética) **
Este curso fornecerá uma introdução à segurança cibernética. Do ponto de vista ofensivo, você aprenderá sobre atacantes cibernéticos, suas táticas, engenharia social e estudos de caso de alto perfil. Do ponto de vista da defesa, você aprenderá sobre abordagens comuns que as organizações tomam para prevenir, detectar e responder a ataques cibernéticos. Você também aprenderá sobre oportunidades de carreira neste campo emocionante e em crescimento.
  • O que é cibersegurança?
  • Como cibersegurança é usada?
  • IBM e cibersegurança
  • Cibersegurança na defensiva
  • Cibersegurança na ofensiva
  • Carreira em cibersegurança
8h30
Ciência de dados
O conteúdo apresenta o que é a ciência de dados e como ela é usada em diferentes segmentos de mercado, como as indústrias da música e da televisão por streaming.
  • O que é ciência de dados?
  • Técnicas para gerenciar, compartilhar e trabalhar com dados
  • Ciência de dados no mundo real
  • Introduction to Data Science (em inglês)*
4h14
Design thinking
Esse curso apresenta os princípios e práticas de Design thinking, que é um modelo usado por empresas e startups para fazer todo tipo de coisa: colaborar, alinhar equipes, resolver problemas reais, melhorar a experiência do usuário e responder com rapidez.
  • O que é design thinking?
  • Como se utiliza o design thinking?
  • IBM e design thinking
  • Enterprise Design thinking (em inglês)*
4h05
Habilidades profissionais **
Curso que ajuda o aluno a compreender quais são as habilidades necessárias para passar do ambiente acadêmico para o profissional de forma bem-sucedida.
  • Apresente com Propósito
  • Colaboração Efetiva
  • Habilidades Interpessoais
  • Qualidade e Agilidade na Apresentação do Trabalho
  • Resolvendo Problemas com Pensamento Crítico e Criativo
8h20

* Cursos que possuem certificado digital.

** Ao concluir a trilhar completa, o aluno também recebe o certificado digital.

Há também uma trilha voltada aos professores. Trata-se de uma seleção de conteúdos e recursos voltados para professores e alinhados ao conteúdo da plataforma.

Como realizar o cadastro para fazer esses cursos?

Para se cadastrar é muito simples!

Quando você estiver na plataforma da Open P-TECH siga os passos abaixo:

  1. Selecione o idioma de preferência no canto superior direito.
  2. O cadastro pede algumas informações sobre vida escolar, tais como série e escola. Caso não estude, coloque sempre a opção outro, na opção série, por exemplo.
  3. Ao fim do cadastro, você receberá uma mensagem no e-mail cadastrado confirmando o registro e pedindo para que crie seu login e senha. Uma nova tela se abrirá pelo botão presente neste e-mail.

Observações:

Se você usou um Google G-mail, você só precisa acessar com o e-mail e a senha que usa normalmente em sua conta! Selecione o botão vermelho com o nome Google e faça o seu login.

O mesmo pode ser feito se você tem um e-mail atrelado ao Linkedin, selecionando o botão azul, com o nome Linkedin.

Em caso de usar um @hotmail, @outlook, @icloud, ou qualquer outro domínio de e-mail, você deve criar uma conta gratuita do IBM ID, usando o e-mail que se cadastrou na plataforma e uma senha de sua preferência.

Para criar essa conta, você deve clicar no botão cinza presente nesta mesma tela, mais abaixo, nomeado Inscreva-se com a IBM. Crie sua IBM ID.

A partir de agora você já pode fazer todos os cursos da OPEN P-TECH!

Salve esse link aqui (https://www.ptech.org/open-p-tech/) para ter fácil acesso ao login!

Como fazer a matrícula nos cursos?

Para iniciar seus estudos em um desses cursos, você deve acessar a plataforma da Open P-TECH, da IBM, clicando no botão abaixo.

Importante

A Escola Virtual não se responsabiliza pela sua navegação nesta outra plataforma.

Fechar Termos e Condições de Uso da Escola Virtual

APRESENTAÇÃO

A FUNDAÇÃO BRADESCO, entidade beneficente de assistência social, inscrita no CNPJ nº 60.701.521/0001-06, com sede no Município de Osasco – SP, visando propiciar um ambiente virtual gratuito de aprendizagem, criou o portal de e-learning dedicado a oferecer cursos livres a distância, via Internet, denominado “ESCOLA VIRTUAL”.

O ambiente, doravante denominado ESCOLA VIRTUAL, está à disposição de todos que queiram obter formação inicial e continuada em Educação a Distância (EAD), por meio do endereço eletrônico www.ev.org.br.

As condições de uso, às quais cada interessado (doravante denominado ALUNO) terá acesso, estão formalizadas neste Instrumento.

1. DO OBJETO

1.1. O presente Termo de Uso tem por objeto estabelecer as condições de uso do portal ESCOLA VIRTUAL, sem prejuízo das demais condições previstas no próprio ambiente virtual e nas páginas/conteúdo do(s) curso(s) escolhido(s) pelo ALUNO, as quais passam a fazer parte integrante deste Instrumento.

2. SOBRE OS CURSOS

2.1. Os cursos da ESCOLA VIRTUAL são considerados cursos de Formação Inicial e Continuada (FIC). São cursos livres e, portanto, não requerem regulamentação específica ou autorização de órgãos de ensino competentes. Caracterizam-se pela modalidade de educação não formal, destinada a proporcionar ao ALUNO conhecimentos para o seu desenvolvimento pessoal e profissional.

2.2. A ESCOLA VIRTUAL oferece diversos cursos em diferentes áreas de interesse, como:

  • Administração
  • Contabilidade e Finanças
  • Desenvolvimento Pessoal e Profissional
  • Educação
  • Tecnologia

3. DA GRATUIDADE

3.1. Os cursos oferecidos pela ESCOLA VIRTUAL são integralmente gratuitos.

4. DAS CONDIÇÕES BÁSICAS PARA ACESSO, CADASTRO E USO

4.1. Para o ALUNO usufruir dos cursos da ESCOLA VIRTUAL é necessário dispor de um computador com conexão à Internet, cujos requisitos mínimos de recursos e configuração exigidos para a visualização das aulas via Internet são os seguintes:

  • Windows 7 (ou superior)
  • Acesso à Internet
  • Uma conta de e-mail válida
  • Bloqueadores de pop-up desabilitados
  • Plugins do Java e Flash Player instalados e atualizados

4.2. Para acesso aos cursos on-line, o ALUNO deverá realizar o cadastro completo no site (www.ev.org.br), informando dados pessoais e/ou outros exigidos pela ESCOLA VIRTUAL. Uma vez respeitadas as condições deste Termo de Uso, o cadastro terá validade por prazo indeterminado.

4.3. Ao término do cadastro, o aluno já terá o seu login e a respectiva senha de acesso (criada no ato do cadastramento), para ter acesso ao ambiente virtual dos Cursos.

4.4. Escolhido o curso desejado, o ALUNO fará a sua matrícula e terá acesso a todo o conteúdo para estudo.

4.5. O login e a senha permitem, ainda, o acesso ao seu cadastro individual, para eventuais atualizações das informações pessoais, como endereço, telefone, entre outras.

4.6. O tempo de duração no curso começa a ser contabilizado após a matrícula efetuada pelo ALUNO, no ambiente virtual de aprendizagem.

4.7. Finalizado o período de acesso determinado para o curso escolhido, que é de 60 (sessenta) dias, ele expirará automaticamente e ficará indisponível por até 15 (quinze) dias, aproximadamente. Após este período, o ALUNO poderá realizar nova matrícula, caso haja interesse em concluir o referido curso.

5. DA PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

5.1 A utilização dos dados pessoais fornecidos pelo ALUNO à Fundação Bradesco, ou qualquer outra atividade de tratamento de dados pessoais que ocorra em decorrência do acesso e utilização da Plataforma ESCOLA VIRTUAL, será realizada em observância à privacidade e à proteção de dados pessoais, nos termos da legislação em vigor.

5.2 Quais dados coletamos sobre o usuário?

5.2.1 Ao se cadastrar, o Usuário deverá fornecer as seguintes informações: nome, CPF, e-mail, data de nascimento e telefone celular.

5.2.2 A Escola Virtual também poderá coletar informações de navegação do dispositivo do Usuário e dados de comportamento em ambiente virtual, por meio da utilização de ferramentas como os cookies.

5.2.3 Os cookies são pequenos arquivos de informações que podem ser armazenados no dispositivo de acesso do usuário, quando da navegação na plataforma da ESCOLA VIRTUAL. Estes arquivos permitem comparar e compreender como os Usuários navegam através da nossa página web e, assim, melhorar o processo de navegação.

5.2.4 Para saber mais como a Escola Virtual utiliza cookies, acesse nossa Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco.

5.3 Por que tratamos os dados do usuário?

5.3.1 O tratamento de dados pessoais pela Escola Virtual tem diversas finalidades. Apresentamos, abaixo, de forma não exaustiva, as principais hipóteses em que trataremos as informações pessoais do usuário:

  • Para execução dos serviços ofertados a fim de viabilizar o cadastro do usuário, a matrícula no curso de sua preferência, o acesso ao conteúdo dos cursos, aos materiais, e a emissão do certificado de conclusão do curso.
  • Para permitir o acesso e uso de recursos da própria plataforma, garantindo o desempenho dela, os requisitos de segurança e possibilitando uma melhor experiência do Usuário.
  • Para reconhecimento da origem e do último acesso, bem como para acompanhar o acesso e realização dos cursos on-line e a navegação pelo site da ESCOLA VIRTUAL.
  • Para segurança da plataforma e do Usuário, adotando medidas de segurança e prevenção à fraude, se necessário. Para tanto, qualquer área do portal da ESCOLA VIRTUAL, em que há publicação de informações ou comunicação dos Usuários, poderá ser monitorada, como por exemplo, as salas de bate-papo, sessões de videoconferência, fóruns de discussão, sempre em respeito à sua privacidade e à legislação aplicável.
  • Para envio de informações sobre os cursos da plataforma e novos serviços que possa interessar aos Usuários.

5.3.2 Caso seja necessária à coleta de dados pessoais adicionais, tomaremos o devido cuidado de avisar ao usuário sobre tal ação por meio de aviso ou, quando necessário, coletar o seu consentimento.

5.4 Com quem os Dados Pessoais são compartilhados?

5.4.1 Algumas vezes, para a operacionalização dos cursos oferecidos e disponibilizados pela ESCOLA VIRTUAL, será necessário o compartilhamento de Dados Pessoais. Seguem algumas hipóteses, em que o compartilhamento poderá ocorrer:

  • Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados aos alunos, como por exemplo a empresa Cisco, parceira da Fundação Bradesco nos cursos semipresenciais preparatórios para provas de certificação;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da ESCOLA VIRTUAL e cumprimento de suas obrigações legais.

5.4.2 Em alguns casos, a depender da operação, os Dados Pessoais poderão ainda ser compartilhados com algumas das empresas parceiras da Organização Bradesco, de modo que serão adotadas todas as medidas, a fim de garantir a proteção aos Dados Pessoais.

5.5 Disposições Gerais

5.5.1 Não manteremos os dados pessoais dos usuários por mais tempo do que o necessário para as finalidades declaradas acima, nem utilizaremos os dados dos usuários para outros fins, exceto nas hipóteses previstas na Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco, e/ou nas hipóteses autorizadas por lei.

5.5.2 O Usuário poderá, a qualquer momento, exercer seus direitos com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, conforme orientações dispostas na Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco.

5.5.3 Para mais informações sobre a forma pela qual tratamos os dados pessoais dos Usuários, acesse a Diretiva de Privacidade da Fundação Bradesco ou entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados

Nome: Sandro Rogério Lopes Cassajuz

[dpo@fundacao.bradesco]

6. DA APROVAÇÃO/REPROVAÇÃO DO ALUNO NOS CURSOS OFERECIDOS

6.1. O ALUNO deverá navegar por todas as telas do curso, realizar os exercícios propostos (quando houver) e realizar a avaliação final.

6.2. Será considerado aprovado, o ALUNO que obtiver aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final, a ser realizada diretamente no ambiente virtual de aprendizagem, ao final do curso.

6.3 Caso o ALUNO seja reprovado, poderá realizar o curso novamente, efetuando uma nova matrícula.

7. DO CERTIFICADO DE CONCLUSÃO DE CURSO

7.1. Para o ALUNO aprovado será disponibilizada, automaticamente, a impressão do Certificado de Conclusão no mesmo ambiente virtual de aprendizagem, por meio do botão “Imprimir Certificado”, o qual se torna visível logo após a aprovação.

7.2. A impressão do certificado é de responsabilidade do ALUNO. A ESCOLA VIRTUAL não envia certificados via Correios.

7.3. Os Certificados de Conclusão não têm prazo de validade e estarão sempre disponíveis para impressão no histórico de cursos realizados pelo ALUNO.

7.4. O Certificado de Conclusão possui assinatura digital de um representante da ESCOLA VIRTUAL. Em regra, não se reconhece firma de assinatura digital. A ESCOLA VIRTUAL não se responsabiliza por reconhecimentos de firma de assinaturas.

7.5. Os certificados emitidos pela ESCOLA VIRTUAL possuem código de autenticidade. Trata-se de código alfanumérico, único e exclusivo, composto por 32 caracteres. Cada certificado emitido possui um código de autenticidade próprio. Na posse deste código, qualquer pessoa ou instituição poderá verificar sua autenticidade.

7.6. Na página inicial da ESCOLA VIRTUAL há uma área denominada “Validação de Certificado”. Basta informar o código impresso no certificado para verificar sua autenticidade.

8. DA INSCRIÇÃO PARA OS CURSOS SEMIPRESENCIAIS DA CISCO

8.1. No rodapé do portal da ESCOLA VIRTUAL há um link denominado “Cursos Preparatórios para a Certificação Cisco”. Neste local, há todas as informações sobre os cursos disponíveis (que são semipresenciais) e a possibilidade de realizar a respectiva inscrição. Por ser semipresencial, o curso requer um processo seletivo que conta com outras etapas.

8.2. Após selecionar o curso desejado, a unidade escolar mais próxima de sua residência (para frequentar as aulas semanais) e o período desejado, o ALUNO deverá aguardar a convocação para matrícula, que poderá ser feita por e-mail ou telefone.

8.3. Para se candidatar a uma vaga nos cursos da Cisco é igualmente obrigatório dispor de login e senha de acesso à ESCOLA VIRTUAL.

9. DA CONFIDENCIALIDADE

9.1. O login e a senha são de uso pessoal e intransferível, sendo vedada a cessão a terceiros, a qualquer título.

9.2. O ALUNO declara estar ciente de que é proibido ceder a terceiros o seu login e senha de acesso. Ocorrendo a hipótese, deverá o ALUNO adotar todas as medidas necessárias para IMPEDIR sua utilização por esses terceiros, sendo, ainda, responsável por quaisquer eventuais encargos decorrentes dessa utilização indevida. Caso a ESCOLA VIRTUAL tome conhecimento do uso do acesso do ALUNO por terceiro, adotará as providências necessárias para bloqueio do acesso ao ambiente virtual de aprendizagem.

10. DAS DECLARAÇÕES E RESPONSABILIDADES

10.1. O ALUNO concorda e declara-se ciente de que a efetivação do cadastro significará integral concordância com os termos e condições deste Instrumento e aos requisitos mínimos de configuração do computador, exigidos para visualização das aulas.

10.2. O ALUNO declara estar ciente de que é proibido veicular mensagens que possam vir a ser consideradas ofensivas, subversivas ou que firam princípios éticos.

10.3. O ALUNO é responsável civil e criminalmente pela veracidade dos dados, declarações, informações e documentos que fornece e pelas consequências que deles advierem.

11. DA SEGURANÇA

11.1. É proibido tentar burlar o sistema de segurança de informação.

11.2. A ESCOLA VIRTUAL, a qualquer momento e sem prévio aviso, reserva-se no direito de bloquear o acesso do ALUNO em caso de violação de qualquer das disposições deste Termo de Uso.

12. DA PROPRIEDADE

12.1. A FUNDAÇÃO BRADESCO poderá alterar, incluir e excluir cursos e cargas horárias disponíveis no ambiente virtual de aprendizagem, a partir de seu interesse e premissas pedagógicas e sem aviso prévio.

12.2. As marcas, logos e logomarcas registradas da Organização Bradesco e/ou de seus parceiros, disponíveis no portal da ESCOLA VIRTUAL, só podem ser usadas publicamente com autorização do respectivo proprietário.

12.3. O conteúdo da ESCOLA VIRTUAL é protegido por Copyrights nacionais e por leis internacionais de Copyright, sendo vedado copiar, reproduzir, modificar, publicar, transmitir, postar ou distribuir, por qualquer meio ou método, sem a autorização prévia e por escrito da FUNDACÃO BRADESCO. Eventuais permissões nesse sentido constarão da respectiva página.

12.4. A FUNDAÇÃO BRADESCO e seus parceiros não dão nenhum direito implícito ou explícito sobre nenhuma patente, Copyright, marca registrada ou informação de segredo comercial.

12.5. Não é permitido:

  • modificar os materiais ou usá-los comercialmente ou de qualquer forma, em exibições públicas, apresentações, venda ou aluguel;
  • descompilar, fazer engenharia reversa ou desmontar o software;
  • remover qualquer informação sobre Copyright ou exclusividade dos materiais;
  • transferir os materiais para terceiros;
  • fornecer sua senha a terceiros;
  • fazer cópias não autorizadas dos materiais.

12.6. O ALUNO que praticar qualquer ato acima mencionado estará sujeito às penalidades previstas nas Leis 9.609 e 9.610, de 19 de fevereiro de 1998 e a Lei 12.965, de 23 de abril de 2014, esta última conhecida como o Marco Civil da Internet, que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.

13. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

13.1. Os cursos são auto instrucionais, não possuem tutoria e são oferecidos "no estado em que se encontram", sem qualquer garantia expressa ou implícita de qualquer espécie, inclusive em relação à adequação ao assunto principal.

13.2. Em nenhuma hipótese, a FUNDAÇÃO BRADESCO e/ou seus parceiros poderão ser responsabilizados por quaisquer faltas de informações que resultem do uso ou da incapacidade de usar as informações contidas no portal da ESCOLA VIRTUAL, mesmo que a FUNDAÇÃO BRADESCO tenha sido informada dessa possibilidade.

13.3. A FUNDAÇÃO BRADESCO se reserva ao direito de excluir ou alterar qualquer link ou programa vinculado à ESCOLA VIRTUAL, a qualquer momento.

13.4. A FUNDAÇÃO BRADESCO não se responsabiliza por empresas ou produtos dos links e se reserva no direito de indicar este fato nas suas páginas web. Caso o ALUNO decida acessar quaisquer desses links, assumirá a responsabilidade decorrente.

14. FERRAMENTAS DE COLABORAÇÃO

14.1. Qualquer material, informação ou outras comunicações transmitidas ou publicadas na ESCOLA VIRTUAL, pelos participantes dos cursos, serão consideradas não confidenciais, assim como não se discutirão direitos de propriedade, ficando desde logo autorizado o uso para fins institucionais ou de divulgação, pela FUNDAÇÃO BRADESCO.

14.2. É expressamente proibido publicar ou transmitir, para o portal da ESCOLA VIRTUAL, qualquer material ameaçador, difamador, obsceno, pornográfico, racista, de caráter preconceituoso ou qualquer outro que viole qualquer norma legal.

14.3. A FUNDAÇÃO BRADESCO não é obrigada, mas poderá, se assim desejar, monitorar ou analisar qualquer área do portal da ESCOLA VIRTUAL em que os ALUNOS transmitem, publicam informações ou simplesmente se comunicam entre si, incluindo, mas não se limitando, a salas de bate-papo, sessões de videoconferência, fóruns de discussão e o conteúdo de quaisquer dessas comunicações. Para mais informações, consulte o Aviso de Privacidade da Escola Virtual.

14.4. A FUNDAÇÃO BRADESCO e seus designados se reservam ao direito de copiar, divulgar, distribuir, incorporar e usar dessas informações e todos os dados, imagens, sons, textos e outros itens contidos nessas áreas para qualquer fim institucional ou de divulgação, respeitada a legislação aplicável.

14.5. Considerando que o espaço é livre para publicações de interesse dos participantes dos cursos, a FUNDAÇÃO BRADESCO não será legalmente responsável pelo conteúdo de qualquer dessas comunicações.

14.6. A FUNDAÇÃO BRADESCO, por meio da ESCOLA VIRTUAL, poderá enviar e-mail de divulgação dos cursos de seu portal, aos alunos inscritos no site.

15. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

15.1. Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

15.2. A Fundação Bradesco reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento, a qualquer momento.

16. DISPOSIÇÕES FINAIS

16.1. O ALUNO declara ter lido previamente este Termo de Uso, concordando com todos os seus termos e condições.

16.2. A FUNDAÇÃO BRADESCO poderá modificar/atualizar o conteúdo deste Termo de Uso a qualquer tempo, sem prévio aviso.

16.3. Eventuais questões oriundas deste Termo de Uso, serão tratadas no Fórum da Comarca de Osasco, Estado de São Paulo.

16.4. Este Termo e Condições de Uso foi alterado pela última vez e publicado em 24 de julho de 2020.

Fechar Política de Uso de Dados

A Escola Virtual compreende a importância de proteger as informações de seus usuários.

As informações coletadas neste formulário serão utilizadas apenas para efetivação do cadastro do aluno na Escola Virtual.

Eventualmente, essas informações podem ser compartilhadas com parceiros homologados pela Escola Virtual apenas para fins de oferta de cursos.